非遗故事电影《公仔》全国首映式在海口举行

  非遗故事电影《公仔》海报。

  南海网、南海网客户端海口8月3日消息(南海网记者 李昊)8月3日上午,由海南红山之外影视文化传播有限公司联合三家公司、历时两年拍摄制作的非物质文化遗产故事电影《公仔》在海口中视国际影城海垦店举行首映式。

  非遗故事电影《公仔》全国首映式在海口举行。南海网记者 李昊 摄

  该影片以海南传统艺术瑰宝——公仔戏为线索,讲述两代人之间因为“传承”而碰撞出的火花,从不解到顿悟,从矛盾到相惜,随着一系列故事的展开,影片将传统文化的魅力呈现于荧幕,也将每个人对爱情、亲情、友情的思考,以及对人生价值、人生追求的领悟娓娓道来。

  非遗故事电影《公仔》主创人员。南海网记者 李昊 摄

  电影《公仔》根据国家一级作家张品成小说《白羽毛》改编,全程在海口取景,是海南第一部以国家非物质文化遗产项目为主题的电影,一部电影里涉及公仔戏、琼剧、八音三项非物质文化遗产项目。目前,该影片正在参加金鸡、釜山等国内外多个电影节评选,也将参加第二届海南岛国际电影节影片评选。

责任编辑:王思畅
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号