找领导 | 网友反映海口友谊路迟迟未建 部门回复:协调加大征拆力度争取早日开工

  南海网、南海网客户端海口7月31日消息(南海网记者 周静泊) 日前,海口网友“王弗飞”在南海网问政海南·找领导栏目反映龙华区永升华府小区门口的规划道路友谊路迟迟未建,给小区居民出行带来不便,希望政府部门尽快修路。7月31日,海口市市政管理局回复称,友谊路(中段)市政工程正处于初步设计审查阶段,因项目涉及征地拆迁,目前还未能进场施工,该局将协调辖区征地拆迁部门加大征拆力度,争取让项目早日开工。

南海网问政海南·找领导栏目截图。

  网友“王弗飞”说,6年前,他在龙华区永升华府小区买了房,小区位于规划中的友谊路西侧,但房子住了5年,友谊路却迟迟不见开通,小区居民只能靠狭窄拥堵的海濂路出行,暴雨天气时小区东门的临时道路也常被水淹,希望政府部门尽快修好友谊路,方便小区居民出行。

  海口市市政管理局有关负责人表示,网友反映的问题涉及友谊路(中段)市政工程,该项目北起滨濂北路,南至秀峰小学北侧(现友谊路断头处),全长约475米,规划宽40米,主要建设内容包括道路工程、排水工程、绿化工程、交通及照明工程等。是海口市10条城市道路改造提升工程PPP项目的子项目之一,属于海口市第二批市政道路改造“双创”项目,正由PPP项目公司海口安海中城建项目管理有限公司组织推进。经向项目公司了解,该项目目前正处于初步设计审查阶段。因项目涉及征地拆迁,待提交工作面后施工单位才能进场施工,因此目前该项目还没有进场施工计划。近期,海口市市政管理局将协调辖区征地拆迁部门加大征拆力度,争取项目早日开工。

责任编辑:章慧
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

问政进行时

进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号